您的位置:首页 >> 专题工作 >> 教育培训 >> 正文

全省自贸试验区政策专题辅导培训班在兰州开班

来源:产业合作与安全科日期:2021-04-07

为进一步推进全省申建自贸试验区和复制推广自贸试验区改革试点试验工作,了解我国自贸试验区建设和发展情况、复制推广任务、未来发展方向和我省自贸试验区工作思路,我局有关科室负责人参加了由省商务厅在兰州举办的全省自贸试验区政策专题辅导培训班。培训班上商务部研究院副院长曲维玺做了专题辅导讲座。

图片1.png

有关负责人在培训班上要求,兰州、金昌和敦煌3个申建片区要深入研究自贸试验区相关政策,立足自身、找准问题、突出优势、夯实基础,结合国家战略,对接企业需求,做好自贸试验区改革试点经验的复制推广,在重点领域开展先行先试。各市(州)商务、工信等部门要切实发挥各自职能,协助有关部门做好重点任务梳理和任务台账建立等工作,采取切实可行举措推进申建自贸试验区工作有序开展。