您的位置:首页 >> 专题工作 >> 教育培训 >> 正文

省工信厅举办党务干部培训班

来源:省工信厅日期:2020-12-15

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,持续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,进一步提升厅系统党务干部专业化水平,打造高素质专业化党务干部队伍,12月7日至9日,省工信厅在厅教培中心举办了党务干部培训班。厅机关各党支部书记,厅属各单位党组织负责人、纪委书记、党办主任,厅系统专(兼)职党务干部,离退休干部共60余人参加培训。省工信厅党组成员、副厅长、直属机关党委书记程学钦出席开班仪式,要求参训人员通过本次培训做好学思结合,最终要学有所得,学有所成,更好地履职尽责。

培训邀请了来自兰州大学、省委党校的学者专家教授围绕做好意识形态工作、学习贯彻党的十九届五中全会精神、学习党章党规等三个主题进行了授课。培训采用专题辅导、视频教学、培训讲座、现场观摩和综合测试等多种教学方法。

培训班上,省工信厅党组成员、副厅长、直属机关党委书记程学钦作了《学习贯彻党的十九届五中全会精神,凝心聚力加快推动全省工业和信息化高质量发展》的宣讲报告,6名参训人员结合培训期间的所学所思所悟共享学习成果认识,进行了交流研讨。同时,对党务干部学习党的十九届五中全会精神和党章党规党纪知识进行了测试,观摩学习了航天长征化学工程股份公司兰州分公司党支部标准化建设先进工作经验。

省工信厅二级巡视员、直属机关党委专职副书记贾民萍主持结业仪式。她指出此次培训班主题鲜明、内容丰富、纪律严明、学风端正,希望在培训班结束后,党务干部们继续紧跟时代前进步伐,全面提高素质能力,推动各项工作再上一个新台阶。

此次培训紧贴实际、重点突出、成效显著,为党务干部全面准确把握党务工作方法,提高履职能力,提供了理论指导和实践指南。通过此次培训,参训人员纷纷表示,作为党务干部要带头学习习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦党建工作主责主业,紧密结合实际,用党的创新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作;要认真履行党务工作者职责,以严格党内政治生活为着力点,教育、凝聚党员队伍,努力发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。省工信厅将以此次党务培训为契机,围绕中心服务大局,进一步规范厅系统党建工作,做到“五个聚焦、五个强化”,全面提高党建工作质量和水平。