酒泉日报" /> 市委常委会召开会议 市委书记吴仰东主持传达学习习近平总书记重要讲话精神 研究提出我市贯彻意见安排部署当前重点工作—酒泉市工业和信息化局
您的位置:首页 >> 专题工作 >> 教育培训 >> 正文

市委常委会召开会议 市委书记吴仰东主持传达学习习近平总书记重要讲话精神 研究提出我市贯彻意见安排部署当前重点工作

来源:酒泉日报日期:2020-10-15

10月13日上午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在湖南考察时的重要讲话和在中国人民警察警旗授旗仪式上的训词精神,传达学习中央、省委相关会议精神,研究提出我市贯彻意见,安排部署当前重点工作。市委书记吴仰东主持会议。
  会议强调,习近平总书记在湖南考察时的重要讲话,就决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务提出了明确要求,对推进我市各项事业发展具有重大的指导意义。全市各级要认真学习领会、抓好贯彻落实,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。全市各级政法机关特别是公安机关要把学习贯彻习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的训词精神作为首要政治任务,毫不动摇地坚持党的绝对领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。
  会议传达学习了中央第十五巡视组巡视甘肃省工作动员会议精神。会议强调,全市各级要提高政治站位、增强政治自觉,充分认识巡视工作的重大意义,把中央巡视作为寻找差距、改进工作、加强党性锻炼、提高自我修养的重要契机,坚决服从安排,自觉接受检查,诚恳接受监督,全力配合中央巡视组做好巡视检查。同时,要认真抓好巡视反馈问题整改,按照时间节点抓好整改任务落实,坚决做到问题不解决不松手、整改不到位不罢休,确保整改成效经得起群众、实践和历史的检验。
  会议强调,当前,距离年底还有不到两个月时间。全市各级、各部门要认清形势、自加压力、全面自查,紧盯年度目标任务开展“回头看”,认真梳理各项经济指标完成情况,着力补短板、强弱项,毫不动摇抓好招商引资工作,进一步深挖发展潜力,推动年度目标任务全面完成。要抓紧研究制定“十四五”规划,及早谋划明年工作,明确各项发展指标,确保压实“硬责任”、落实“硬指标”。要坚持底线思维,增强忧患意识,切实做好防范化解重大风险工作,确保社会大局和谐稳定。要狠抓作风建设,落实各级党委(党组)主体责任,深入查找本地区、本行业作风建设上存在的突出问题,扎实做好问题整改,切实转变工作作风,充分调动干部职工工作积极性,推动各方面工作在全省走前列、争一流。
  会议还传达学习了省委、省政府主要领导对深入开展制止餐饮浪费行为宣传教育工作的批示和全省学习贯彻习近平总书记重要指示等精神,安排部署了制止餐饮浪费行为、安全生产、全面从严治党等工作。
  会议还研究了其他事项。
  会前,按照省委、省政府安排部署和我市对口支援舟曲县灾后恢复重建工作实施方案要求,与会市委常委同志带头捐款。