您的位置:首页 >> 专题工作 >> 教育培训 >> 正文

市委常委会(扩大)会议暨市委理论学习中心组(扩大)学习会议召开 传达学习习近平总书记重要讲话精神、全国两会精神及省委常委会(扩大)会议精神 安排部署我市学习宣传和贯彻落实工作 吴仰东主持会议并讲话 王洁岚李永军等出席

来源:酒泉日报日期:2020-06-08

6月6日上午,市委常委会(扩大)会议暨市委理论学习中心组(扩大)学习会议召开。市委书记吴仰东主持会议并讲话。他强调,要把学习领会和宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神作为全市当前和今后一个时期的重大政治任务,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到两会审议通过的文件精神上来,统一到党和国家确定的方针政策上来,贯穿落实到工作中,确保全市经济社会高质量发展各项目标任务顺利完成,为富民兴陇走前列、加快建设省域副中心城市凝聚强大力量。

王洁岚、李永军、唐培宏、李丽、胡晓华、何效祖、赵建锋、席忠平、张泽武、张秀林等市领导出席会议。

会上,吴仰东传达学习了习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神;市委副书记唐培宏传达学习了全国两会精神及省委常委会(扩大)会议精神。

吴仰东强调,全市各级、各部门及广大党员干部要认真学习贯彻全国两会精神,紧扣习近平总书记重要讲话蕴含的新思想新论断新要求这一主线,全面系统学习,把握精神要义,学习吃透国家政策和重大部署,找准贯彻落实的结合点,做到融会贯通、学以致用,在学深悟透中不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要努力营造浓厚氛围,认真研究制定宣传工作方案,细化责任分工,运用报刊、电视、广播、网络等媒体进行全面准确、深入浅出、生动活泼的宣传,最大程度凝聚社会共识。

吴仰东强调,要结合学习贯彻全国两会精神,切实抓好常态化疫情防控工作,抓紧抓实抓细防控工作,筑牢防控网,阻断传染源,对防控漏洞再排查、防控重点再加固、防控要求再落实,不断完善公共卫生保障体系,提高全市疾控综合和医疗服务水平,切实巩固疫情防控成果,保障好人民生命安全和身体健康。要聚焦问题整改坚决打赢脱贫攻坚战,扎实推进“3+1”冲刺清零后续行动和“5+1”专项提升行动,认真落实帮扶和驻村工作制度,巩固各类问题整改成果,扎实做好普查准备工作,推动全面脱贫与乡村振兴有效衔接,确保高质量打赢脱贫攻坚收官战。

吴仰东强调,要全力以赴完成全年目标任务,按照打造“两大增长极”、倾力培育“四大增长点”的发展思路,明确发展目标和主攻重点,积极谋划,全力推进;要抢抓机遇研究落实利好政策,密切关注国家政策导向,用足用活用好国家和省上为降低疫情影响出台的一系列利好政策,抓好项目储备和产业谋划,持续加大对困难企业的纾困解难力度;要奋力实现“十三五”规划目标,加强与省上对口厅局的沟通对接,对短板指标台账化、清单化盯住推进,确保各项指标顺利达标;要着力优化营商环境,细化落实各项扶持政策,不折不扣落实国家稳企业保就业的政策措施,把亲商、安商、富商、扶商理念落到实际行动上,做到政策到位、措施到位、服务到位、支持到位。要践行以人民为中心的发展思想,兜牢基本民生的底线,全力保障群众就业,妥善解决群众纠纷,用心用情用力解决人民群众的操心事烦心事揪心事,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感;要牢固树立过“紧日子”的思想,开源节流、增收节支,量入为出、精打细算,把每一笔钱都用在刀刃上,把有限的资金全部用到企业特别是中小微企业和社保、低保、养老及特困人员方面。

吴仰东最后强调,要聚精会神抓好当前重点工作。一要紧扣全年工作目标和重点任务,全面盘点上半年工作,认查找差距,发现不足,拿出务实举措抓紧补齐欠账。二要持续抓好招商引资和项目建设,压实各包抓领导的包抓责任,推动“一企一策”落实,盯紧已签约重大项目,确保承诺的资金尽快落实,签约的项目尽快落地。三要进一步增强忧患意识和风险防范意识,认真落实工作责任,坚决防止各类重大风险发生。四要坚决打好污染防治攻坚战,坚决扛起整改政治责任,高标准高质量按期完成中央环保督察反馈问题整改。五要驰而不息加强作风建设,对办事拖沓敷衍、懒政庸政怠政等突出问题进行深入整改,力戒各种形式主义、官僚主义,推动党员干部作风不断好转,持续为基层松绑减负。

市委理论学习中心组成员,市委各部门、市直各部门单位主要负责人及二级巡视员,驻酒各单位主要负责人参加会议。