您的位置:首页 >> 专题工作 >> 教育培训 >> 正文

市工信局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题研讨会

来源:酒泉市工信局日期:2019-09-27

    按照主题教育安排,9月25日下午,酒泉市工信局组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题研讨会,市委第七巡回指导组组长刘俊国、成员庄飞,市工信局党组理论学习中心组成员、局党组主题教育领导小组办公室主任、副主任、工作人员和各科室负责人参加会议。

     研讨交流中,市工信局党组班子成员和县级干部围绕“党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律”八个方面,充分交流学习心得,结合岗位职责和工作实际,从不同角度谈学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述的认识、体会和感悟。大家一致认为,践行初心使命,要进一步强化示范引领作用,自觉加强思想政治建设,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把主题教育的成效体现在推动我市工业经济高质量发展上来。会场气氛热烈,研讨发言主题突出,切合自身实际,达到了互相学习借鉴、共同总结提高的目的。市委第七巡回指导组组长刘俊国对交流发言情况进行了讲评。刘俊国指出,市工信局理论学习认真,各项准备充分,通过学习加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和认识;领导班子成员发言紧扣主题,内容丰富,研讨交流取得了实效。刘俊国强调,要继续深入学习理论,坚持原原本本学、全面系统学,确保学出成效;要抓好调查研究,认真制定调研方案计划,确保调研实效。研讨交流结束后,市工信局党组书记、局长王金生同志强调,要进一步深化学习成果,持续抓好主题教育落实。一要持续在学深悟透上下功夫,按照把理论学习贯彻始终的要求,反反复复学、原原本本学、全面系统学,真正做到理论学习有收获、思想政治受洗礼。二要持续在深入调研上下功夫,紧密结合《方案》中明确的5个方面重点内容,深入开展调研,坚持问题导向,沉下心研究思考问题,提出可操作的对策意见,完成高质量的调研报告,做细做实做好调研工作。三要持续在检视整改上下功夫,要及时发现和解决思想政治、工作作风、单位建设等方面存在的问题,立说立行抓好整改。四要持续在担当落实上下功夫,切实把学习收获转化为狠抓落实、攻坚克难的实际行动,始终保持冲刺状态,认真对照市委、市政府下达督办的16项重点工作任务,尽快组织相关科室逐项汇总工作措施、进展情况、存在问题和下步打算,工作滞后的要加快进度,确保各项任务圆满完成。(祁正中)