您的位置:首页 >> 专题工作 >> 教育培训 >> 正文

市工信局党支部扎实开展主题教育—以担当诠释忠诚 以实干践行使命

来源:酒泉市工信局日期:2019-10-12

崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出。10月9日,酒泉市工信局党支部结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,召开党员大会。组织党员干部认真学习习近平总书记在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的重要讲话精神,畅谈学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵仪式等的心得感受。号召全局党员干部要崇尚英雄,学习英雄,“弘扬铁人精神、争做铁人先锋”,脚踏实地做好工作,坚守岗位,以实干担当做好工信各项工作。

    党员干部认真学习习近平总书记重要讲话精神,在了解国家勋章和国家荣誉称号获得者为国家、人民无私奉献的先进事迹后,大家深受教育和鼓舞。在他们身上,我们感受到了共产党人的信仰和初心,激励我们每一个共产党员进一步增强守初心担使命的思想自觉和行动自觉。大家纷纷表示,“学讲话、学英模、见行动”,立足本职岗位在推动工业经济高质量发展中弘扬“铁人精神”,争做“铁人先锋”。紧紧围绕全市工业经济运行、项目建设、产业结构调整、服务企业、两化融合等中心任务,在当前正在开展的主题教育调研活动中,坚持问题导向,针对激励中小企业创新发展70条措施贯彻落实情况;清理拖欠中小企业民营企业账款情况;金塔、玉门、瓜州相关园区企业和项目合法合规性审查问题整改落实情况;关于简化审批程序切实加快项目落地建设的十四条措施落实情况;用好用活工业发展专项资金推动工业高质量发展等相关情况开展深入细致调研。用真抓实干的行动践行初心和使命,解决全市工业发展不平衡、不充分问题,着眼分析面临形势,剖析问题,提出措施,推进落实,加速推进工业高质量发展。(焦阳)