您的位置:首页 >> 专题工作 >> 教育培训 >> 正文

市工信局“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班结业

来源:酒泉市工信局日期:2019-09-23

    按照主题教育安排,在市委第七巡回指导组的指导下,酒泉市工信局从9月17日至22日集中安排一周时间,举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班。

    读书班通过集中学习、个人自学、观看纪录片、走访活动等方式,组织通读学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》两本书,组织个人自学了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神、习近平总书记2013年2月视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示等9项重要内容。

    市工信局坚持边学边查边改,梳理上报了辖区企业需省直部门协调推进事项,讨论分析了中小企业发展专项基金项目落实推进措施,研究确定了脱贫攻坚帮扶和社区党建联系点帮办实事相关工作,并组织党员干部到丰乐乡扶贫点进村入户,实地了解帮扶。

    通过举办读书班,初步取得了阶段成效。一是深学细悟,补足了精神之钙,进一步增强了贯彻落实的自觉性坚定性,提高了运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。二是夯实理论,提高了政治站位,进一步坚定了对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,四个意识更强了、目标任务更清了、担当觉悟更高了。三是提振信心,坚定了必胜信念,围绕推动责任和工作落实,在工作思路、具体举措和工作作风等方面有的新认识,为做好各项工作积蓄了强大动力。

    学习结束后,市工信局党组成员、副局长强调,要持续在学深悟透上下功夫,下周要围统8个专题分专题开展研讨并对党员领导干部学习情况进行抽查了解。要持续在深入调研上下功夫,紧密结合《方案》中明确的5个方面重点内容,深入开展调研,坚持问题导向,沉下心研究思考问题,提出可操作的对策意见,完成高质量的调研报告,做细做实做好调研工作。要持续在检视整改上下功夫,要对照“18个是否”逐条检视分析,对检视和发现问题要逐条列出清单,逐个分析深挖根源,制定有针对性的整改措施,把整改贯穿主题教育始终。要持续在担当落实上下功夫,切实把学习收获转化为狠抓落实、攻坚克难的实际行动,始终保持冲刺状态,认真对照市委、市政府下达督办的16项重点工作任务,尽快组织相关科室逐项汇总工作措施、进展情况、存在问题和下步打算,工作滞后的要加快进度,确保各项任务圆满完成。(祁正中)