您的位置:首页 >> 专题工作 >> 教育培训 >> 正文

酒泉市工信局开展“不忘初心、扶贫帮困”党员先锋志愿行动

来源:酒泉市工信局日期:2019-09-24

    根据“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班安排,9月20日下午,酒泉市工信局组织25名党员干部赴丰乐乡涌泉村、前所村开展“不忘初心、扶贫帮困”党员先锋志愿行动。

    到达丰乐乡后,市工信局党组班子成员与乡党委班子共同研究讨论了脱贫帮扶项目情况,并就持续巩固脱贫成果交换了意见。市工信局党员干部区分9个小组,对涌泉村、前所村包挂的36家农户逐户进门开展走访。走访中,市工信局党员干部积极配合乡镇填写《入户记录》,全面了解帮扶对象家庭基本情况,对《酒泉市贫困人口“两不愁三保障”冲刺清零工作实施方案》和肃州区扶贫办制定的《强农惠农富农政策》进行面对面宣传,并积极帮助部分脱贫不彻底、有返贫风险的家庭制定致富奔小康措施。


0.jpg


2.jpg


1.jpg


    通过党员先锋志愿行动,市工信局党员干部对扶贫点脱贫攻坚情况有了更加深入的了解,特别是看到基层干部群众在脱贫攻坚一线连续奋战,大部分贫困户脱贫致富、日子越来越好过,市工信局党员干部思想受到很大触动,纷纷表示要立足岗位履职尽责,为推动全市工业经济高质量发展作出更大贡献。(市工信局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室)