您的位置:首页 >> 专题工作 >> 精神文明 >> 正文

构建节约型社会,从小事做起

来源:市工信局办公室日期:2020-07-14

2020年政府工作报告中对各级政府部门厉行节约、严禁铺张浪费、过紧日子等提出了总体要求。合理规划、厉行勤俭节约、杜绝铺张浪费,才能有效提高资源利用率,加快推进构建节约型社会。

近日,针对部分办公用品短缺的情况,本着节约资源的目的,办公室组织对闲置废旧物品进行了维修再利用,购买了电线、插头等零部件,对线路老化和插座插孔故障等存在隐患的插线板进行维修更换,使得这些因为安全隐患而被闲置的物品能够再度利用起来。

维修废旧物品_副本.png

维修插线板只是厉行节约的一件小事,通过自己动手维修已损办公物品实现再利用的方式,一方面节约了资源,节省了开支,同时也增强了大家节约资源过紧日子的意识。希望大家都能积极树立勤俭节约意识,节约资源从一张纸一支笔等小事做起,为构建节约型社会贡献一份力量。