您的位置:首页 >> 通知公告 >> 正文

甘肃省工业和信息化厅关于开展2021年度省级工业设计中心认定等相关工作的通知

来源:甘肃省工业和信息化厅日期:2021-04-07

甘肃省工业和信息化厅关于开展2021年度省级工业设计中心认定等相关工作的通知

甘工信发〔2021〕85号


各市(州)工信局,兰州新区经发局,有关高等院校、科研院所,各有关企业:

为加强我省工业设计体系建设,根据《甘肃省省级工业设计中心认定管理办法》(甘工信发〔2015〕434号,以下简称《办法》)要求,现组织开展2021年度省级工业设计中心认定及2019年度认定的省级工业设计中心复核工作,并对相关工作进行总结。现将有关事项通知如下:

一、2021年度省级工业设计中心认定

各市(州)工信局、兰州新区经发局负责属地企业(含省属企业)的申报受理、审查和推荐工作。凡推荐申报省级工业设计中心的企业应符合《办法》规定的基本条件,按《省级工业设计中心申报材料清单》(附件1)要求的顺序以铜版纸封面胶装成册。各市(州)推荐企业不超过4户,请将正式文件随附申报材料(纸质材料一式两份及电子版),于2021年4月30日前报送省工信厅生产性服务业处。新认定的省级工业设计中心将按照《关于推进文化创意和设计服务与相关产业融合发展的实施意见》(甘政发〔2014〕99号)有关规定予以奖励。

二、2019年度省级工业设计中心复核

我厅将按照《办法》要求开展复核工作(复核企业名单见附件3),各市(州)工信局、兰州新区经发局负责组织纳入复核范围的省级工业设计中心(含省属企业)报送材料并进行初审。请各市(州)工信局、兰州新区经发局将正式文件附带2019年度省级工业设计中心复核材料(纸质材料一份及电子版),于2021年4月30日前报送省工信厅生产性服务业处。省工信厅将组织专家对2019年认定企业进行复核,凡复核不合格的省级工业设计中心,撤销其称号。

三、已认定省级工业设计中心工作总结及下一年工作打算

根据《办法》要求,为持续做好相关工作,请已认定省级工业设计中心和工业设计企业(名单见附件4)对当年工作进行总结,并对下一年工作进行安排。总结中要重点突出设计中心在设计投入、设计成果转化及产业化、设计服务收入、专利申请等方面内容。报送材料除工作总结外,须提供企业设计成果市场化证明材料(含近三年专利申请、授权汇总数,合同协议证明材料等)。各市(州)工信局、兰州新区经发局组织本地企业报送材料并进行初审,将符合条件的企业申报材料(纸质版申报材料一份及电子版),于年底报送省工信厅生产性服务业处。

四、其他相关工作

已认定省级工业设计中心因自身发展需要撤销或更名,请及时报送名称变更(撤销)申请、变更前后营业执照等相关材料至市(州)工信局,材料需说明申请原因,经本地区市(州)工信局审核后统一以正式文件报送至省工信厅。

五、联系方式

联系人:娄冬兰  胡玉婷

电  话:0931-8929108  8929118

电子邮箱:gspso2012@163.com

地  址:兰州市城关区中央广场1号

附件:1.省级工业设计中心(设计企业)申报材料清单

    2.省级工业设计中心(设计企业)汇总表

    3.复核企业名单

    4.省级工业设计中心和工业设计企业名单

       附件下载.doc

                                                                                                            甘肃省工业和信息化厅

                                                                                                             2021年3月30日