您的位置:首页 >> 通知公告 >> 正文

大气污染防治倡议书

来源:市大气污染防治办公室日期:2020-12-28

广大市民朋友:

近日,受静稳天气持续影响,我市大气污染物稀释扩散条件较差,空气质量欠佳。希望广大市民朋友们积极投身到大气污染治理中来,齐心协力,共同为改善空气环境质量,建设天更蓝、山更青、水更绿、环境更优美的生态酒泉出力添彩。为此,特别倡议:

1、坚持健康环保的绿色出行理念,优先选择步行、自行车、公共交通等绿色方式出行,尽量减少驾车出行,驾车出行时停车后及时关闭发动机,杜绝停车怠速,减少尾气排放。

2、倡导绿色、安全、环保、文明的节日、庆典、婚丧、祭祀等活动,不燃放烟花爆竹,不焚烧纸钱,减少环境污染和火险隐患。

3、坚决禁止焚烧垃圾、秸秆、荒草、落叶和禁燃区露天烧烤等行为。

4、发挥广大市民主人翁精神,自觉抵制并举报破坏生态、污染环境的违法行为(举报电话:12369)。

享受健康的生态环境是每位市民的权利,保护生态环境是每位市民应尽的义务。让我们积极行动起来,从你做起,从现在做起,自觉“低碳生活、绿色出行”,做习近平生态文明思想的宣传者、推动者、践行者。


酒泉市大气污染治理领导小组办公室

2020年12月27日