您的位置:首页 >> 循环经济 >> 正文

酒泉4家企业被认定公示为甘肃省第一批智能工厂数字化车间

来源:市工信局 基础产业科日期:2020-12-21

12月15日甘肃省工业和信息化厅公布了关于甘肃省第一批智能工厂数字化车间的公示名单,此次公示全省智能工厂共有6户企业,数字化车间有13户企业。我市大禹节水集团股份公司、酒泉奥凯种子机械股份有限公司2户企业被认定为智能工厂,酒泉西部天成新材料有限公司三车间、甘肃鲁玉能源科技有限公司液化气深加工车间在认定的数字化车间榜上有名。

近年来,我市贯彻落实《甘肃省绿色化信息化智能化改造推进传统产业转型升级实施方案》,全力推进“三化”改造,以智能工厂数字化车间作为推动智能制造的重要载体和推进信息化与工业化深度融合创新发展的主攻方向,不断推动互联网、大数据、人工智能与实体经济深度融合,加快新旧动能转换,推动产业基础高级化、产业链现代化,实现了高质量发展。