您的位置:首页 >> 循环经济 >> 正文

玉门市工信局多举措加快工业企业绿色化转型

来源:玉门市工信局日期:2020-07-16

今年以来,玉门市工信局积极组织我市辖区内的工业企业开展绿色制造体系建设工作,为本年度我市绿色制造示范创建企业提供精准服务,进一步推进我市绿色制造体系示范建设,促进工业企业绿色转型升级,实现高质量发展。

一是加强宣传引导,提倡绿色生产。积极开展节能宣传周、节能减排全民行动等活动,通过开展咨询、公益广告、悬挂横幅等多种形式的节能政策知识宣传活动,印发宣传材料,加大对获得财政补贴、节能减排先进典型企业进行宣传,增强了全社会的能源忧患意识和节约意识。

二是完善奖补政策,支持企业转型。完善并落实各种奖补政策,鼓励企业绿色生态转型。支持应用环保技术,鼓励企业研发或引进国内外先进环保技术。鼓励企业生态发展,对节能降耗、清洁生产、资源节约和综合利用项目,给予设备投资补助;对通过清洁生产审核验收、获得“绿色示范企业”称号的企业进行奖励;对开展能源审计,建立能源管理体系的企业进行奖励。

三是发挥示范作用,促进绿色发展。着重筛选具有行业代表性的高质量企业参与市级绿色示范企业创建,将创建工作贯穿企业生产的全过程,前指导企业对照创建标准自查,中期全力为企业做好服务工作,后期加强对问题整改的监督工作。定期联系企业进行回访,指导企业严格按照整改方案进度改进,确保市绿色示范企业创建工作高质量完成。通过先进企业创建绿色示范企业起到行业引领作用,引导整个工业向绿色化发展转型。