您的位置:首页 >> 循环经济 >> 正文

省工信厅加快推动我省清洁生产产业发展

来源:甘肃省工信厅日期:2020-03-03

    为全面落实省委、省政府《关于构建生态产业体系推动绿色发展崛起的意见》、《甘肃省清洁生产产业发展专项行动计划》等有关要求,深入贯彻全省经济工作会议、工业和信息化工作会议精神,进一步发挥清洁生产产业基金作用,加快推动清洁生产产业发展,我厅出台了《2020年清洁生产产业推进工作要点》和《甘肃省绿色生态清洁生产产业发展基金工作指南》。

    《工作要点》要求全省工信系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以供给侧结构性改革为主线,围绕加快建设现代化经济体系和推动高质量发展,立足制造强省、生态文明建设全局,深入研究清洁生产产业发展重点,做好引领示范,重点推进绿色制造、产业创新、产业基金扶持、工业节能、资源综合利用、人才培养等重点工程,壮大清洁生产产业,培育绿色经济增长点。

    《基金工作指南》的制定旨在便于省内工业企业充分了解基金运作方式、合作条件及工作要求。《指南》从基金基本情况、投资方式、投资流程、投资限制等4方面介绍清洁生产产业基金工作流程及相关要求,力求使工作标准化、规范化,指导企业与产业基金更好的开展合作,进一步提高基金投资效率。