您的位置:首页 >> 节能与循环经济 >> 正文

市工信局深入开展民爆行业
安全生产大检查工作

来源:酒泉市工业和信息化局日期:2019-12-02

    为认真贯彻落实省安委会第五次、市安委会第四次全体(扩大)会议和市政府83次常务会议精神,切实做好全市工信系统岁末年初安全生产工作,11月19日至11月23日,市工信局云红琦副局长带领相关科室负责人,对玉门、瓜州、肃北、阿克塞县、敦煌、肃州区等六个县(市、区)民爆行业企业安全生产工作情况进行了检查。

1.png

    此次,主要检查了1个民爆生产企业、2个民爆销售企业及其10个库区,从检查的情况看,绝大多数民爆生产、销售企业能较好的执行国家及行业的安全生产法规和政策,安全管理工作不断加强,隐患排查治理开展有序,但也还存在着现场管理不细致、安全生产主体责任落实不力等不容忽视的问题。

    针对检查中发现的问题和隐患,云红琦副局长也提出了相关要求。一是各县(市、区)工信局要进一步深入开展民爆生产、销售企业的安全生产大检查、大排查工作,牢固树立“红线意识”和“底线意识”,扎实有效的执行隐患排查治理的闭环管理制度。二是民爆生产、销售企业要严格落实GB50089、GB28263、WJ9065等标准中的强制性条款,加强现场安全管理。三是对检查的问题和隐患相关单位和企业要立即进行整改;对一时不能整改到位的,各县(市、区)工信局要落实好安全生产责任,督促企业限期整改。(作者:朱风荣)