您的位置:首页 >> 节能与循环经济 >> 正文

吴仰东在金塔县北河湾循环经济产业园环保问题
调查整改领导小组第七次会议上强调
提高认识落实责任 紧盯问题扎实整改
确保按期完成北河湾园区环保问题整改任务

来源:酒泉日报日期:2019-11-14

    11月11日下午,金塔县北河湾循环经济产业园环保问题调查整改领导小组第七次会议召开。会议对北河湾园区环保问题整改工作进行再安排、再部署,对各项整改任务进行再督促、再推进,确保整改工作全面落实到位。

    市委书记、金塔县北河湾循环经济产业园环保问题调查整改领导小组组长吴仰东出席会议并讲话。市委副书记、市长、金塔县北河湾循环经济产业园环保问题调查整改领导小组组长张安疆主持会议,并对贯彻落实本次会议精神、抓好整改工作提出具体要求。

    李永军、席忠平、任晓敏、赵志刚及赵峰、李润元出席会议。

    会议传达学习了省委常委、副省长周学文在金塔督察调研指示精神及生态环境部黄河流域监督管理局金塔县调查核实情况。金塔县、市生态环境局、市自然资源局、市发展改革委、市公安局分别汇报了整改工作进展情况。

    吴仰东在讲话中指出,生态环境是事关党的宗旨使命的重大政治问题,是事关民生福祉的重大社会问题,保护好生态环境是党中央交给我省的底线性任务之一。当前,抓好北河湾循环经济产业园环保问题整改是一项重大政治任务,金塔县和市直有关部门要进一步提高思想认识,坚决贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,勇于担当作为,敢于动真碰硬,坚决彻底按照中央环保督察组和上级部门的要求抓好问题整改。

    吴仰东强调,按期完成北河湾循环经济产业园环保问题调查整改任务,时间紧迫、任务艰巨。金塔县和市直有关部门要进一步加快工作进度,按照整改方案,明确整改工作路线图和时间表,倒排工期,超前谋划开展行动,确保按期完成各项整改工作。其中,金塔县要全力以赴承担起整改修复工作的主体责任,市直有关部门要发挥好统筹协调、督促指导作用,及时与省上相关厅局对接,积极争取资金和项目,共同加快推进污染治理工作。要进一步强化整改责任,金塔县和市直有关部门要各司其职、各负其责,分工协作、密切配合,形成合力、抓好落实。其中,领导小组各成员单位及办公室要充分发挥牵头抓总作用,严格落实企业的生态环保主体责任和部门的监督责任,各级监管部门要严格履行监管责任,齐心协力把整改任务落实到位。

    吴仰东最后强调,全市各级、各部门要深刻吸取教训、举一反三,严格按照市委、市政府部署要求,扎实开展工业园区(集聚区)环境安全专项清查整治工作,坚决杜绝类似问题再次发生。要把问题整改作为推进高质量发展的有利契机,在整改中进一步健全完善基础设施、优化发展环境等方面的体制机制,推动提升发展质量和水平。要坚决贯彻新发展理念,既要对企业依法依规监管,也要保护企业的合法权益,加强帮扶指导,解决实际问题,坚决防止“一刀切”,推动企业实现绿色发展、高质量发展。