您的位置:首页 >> 经济运行 >> 正文

我市规上企业复工复产势头稳健

来源:经济运行科日期:2021-03-05

开年以来,全市工信系统扎实落实市委、市政府决策部署,以“开局就是决战,起步就是冲刺”的工作劲头,紧抓稳企稳岗运行和企业复工复产调度工作。通过及时调整工业企业复工复产疫情防控指引,开展稳岗留工行动鼓励职工就地过年,强化跟踪服务,帮扶停产企业加快复产,持续生产企业产能稳定发挥,全面助推企业稳定生产经营,为确保完成“开门红”目标任务打好基础。

截止2月底,全市243户规上工业企业中177户实现了复产,春节后复产率达72.8%。预计至一季度末,除9户季节性生产企业、6户统计留库企业和4户因环保整改、企业内部股权纠纷、总部推迟生产计划等问题停产企业外,其余224户企业可复工复产(持续生产),规上企业复产率将达到90%以上。预计今年全市规上企业用工数约3.1万人,在岗和就地过年职工2.2万人,占总用工数的70%;预计近期返岗职工约6000人,全市规上企业职工在岗返岗率将达90%。工业经济开局整体呈现企稳向好局面。