您的位置:首页 >> 经济运行 >> 正文

市委常委会召开会议 市委书记吴仰东主持
听取全市经济社会发展主要指标2019年预计完成情况和
2020年预期目标建议汇报 讨论研究召开市“两会”相关事项

来源:酒泉日报日期:2019-12-30

    12月25日上午,市委常委会召开会议,听取全市经济社会发展主要指标2019年预计完成情况和2020年预期目标建议汇报,讨论研究召开酒泉市第四届人民代表大会第四次会议、中国人民政治协商会议酒泉市第四届委员会第四次会议相关事项。市委书记吴仰东主持会议。
    会议强调,今年以来,我市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,不折不扣贯彻落实中央和省委各项决策部署,坚持稳中求进工作总基调,积极统筹经济发展质的稳步提升和量的快速增长,全市经济社会发展实现了首季“开门红”、半年“双过半”、全年“一路旺”。全市各级、各部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,一以贯之抓经济促发展,始终把新发展理念贯穿推动高质量发展全过程,确保顺利完成全年目标任务,为做好明年工作夯实基础。
    会议讨论研究了召开酒泉市第四届人民代表大会第四次会议和政协酒泉市第四届委员会第四次会议有关事项,决定市“两会”于2020年1月初召开。会议指出,召开市“两会”是全市人民政治生活中的一件大事,市人大常委会党组、市政协党组要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持把全面加强党的领导作为开好市“两会”的根本保证,按照既定方案精心筹备,严密组织,严肃会风会纪,把“两会”开成发扬民主、集思广益,统一思想、凝心聚力,求真务实、团结奋进的大会。
    会议还研究了其他事项。(作者:谢磊)