您的位置:首页 >> 工信动态 >> 正文

任晓敏副市长组织召开酒泉云计算(大数据)中心项目建设现场办公会

来源:信息化推进科日期:2021-04-02

3月25日,副市长任晓敏在酒泉经开区检查督导酒泉云计算(大数据)中心一期项目建设,并组织召开现场办公会,市政府副秘书长白苍松,市工信局党组书记、局长王金生等相关部门负责人陪同检查督导。

任晓敏副市长一行先检查了数据中心机房、总控中心建设情况,实地了解项目建设中存在的问题和困难,随后组织政府相关部门、绿能公司、浪潮集团、天合云创、工程建设、工程监理等单位召开了现场办公会,专题研究解决项目建设和检查督导中发现的问题,明确整改时限和要求。

酒泉云计算(大数据)中心一期项目是市委、市政府确定的数据信息产业重大项目,也是甘肃省丝绸之路信息港重点项目之一,截止目前已累计投资2亿元,现阶段主体工程已完工。该项目以“共建丝路信息港、共享陆海大数据”为主题,致力打造信息共享、技术研发、创业孵化、产业发展的综合性“平台+产业园”和数字经济应用创新示范基地。