您的位置:首页 >> 工信动态 >> 正文

市工信局组织参加全省工信系统安全生产
及民爆行业安全专项整治三年行动推进会议

来源:产业合作与安全科日期:2021-04-02

3月31日,省工信厅召开工信系统安全生产及民爆行业安全生产专项整治三年行动推进视频会议,通报了民爆行业三年行动工作推进情况及近期安全生产检查督查情况,传达了全省安全生产专项整治三年行动推进会议暨省消防安全委员会全体会议精神,安排部署了工信系统2021年安全生产重点工作和民爆行业专项整治三年行动具体任务。

图片3.png

省工信厅党组成员、副厅长陶英平同志要求全省各级民爆安全监管部门和各民爆企业一定要提高政治站位,坚持问题导向,深刻认识做好安全生产专项整治工作的重要性和必要性,充分认识专项整治的重要意义,以坚定的政治自觉、思想自觉、行动自觉,抓贯彻、抓执行、抓落实。要准确把握专项整治的总体要求和主要任务,聚焦“从根本上消除事故隐患”这个总目标,深入推动落实企业安全生产主体责任和民爆安全监管部门安全监管责任,全面提升民爆行业安全发展水平;各级工信部门要明确目标任务,突出重点环节,进一步完善工业行业安全生产管理责任体系,持续深化民爆领域安全隐患排查治理,加大安全防范和治理资金投入,制定可操作性的具体工作方案,切实把2021年各项安全生产监管工作抓实抓细;各级各单位要把安全责任再夯实,工作举措再加强,时间节点再明确,组织保障再强化,跟踪问效再跟进,强化责任落实,严肃问责问效,织密民爆领域安全隐患排查的防护网,筑牢民爆领域安全工作齐抓共管的防火墙。

市工信局组织县(市、区)工信局、辖区内民爆生产和销售企业负责人在酒泉分会场参加会议,并做了题为《完善机制主动作为持续推进全市民爆行业健康发展》的视频交流发言。

会议结束后,市工信局有关负责人对贯彻落实这次会议精神及做好全市工信领域安全生产和民爆行业安全生产专项整治工作进行了再安排,再部署,要求各县(市区)工信部门和各民爆企业要认真贯彻落实省上会议精神,准确把握专项整治时间安排,扎实推进专项整治第二阶段排查整治问题整改工作,强化组织领导和工作调度,切实抓好长效机制建设,确保专项整治取得预期效果。