您的位置:首页 >> 工信动态 >> 正文

省工信厅组织有关地市工信局赴重庆开展工业互联网创新应用调研

来源:信息化推进科日期:2021-03-23

3月18日,省工信厅党组成员、副厅长王海峰带队,组织地市相关单位赴重庆调研工业互联网创新应用情况,酒泉市工信局党组成员、副局长云红琦全程随同考察调研。

此次调研活动主要围绕促进甘肃省工业互联网数据互通和创新应用,推动西部地区工业互联网协同发展,并就甘肃省工业互联网二级节点与全国顶级节点对接、智能制造相关工作经验交流、“一带一路”拓展平台建设、央企合作等有关事宜,在重庆市与相关政府部门和企业进行了交流座谈和考察调研,建立了工作机制。

图片1.png

参观“物联地带·渝”数字园区


调研过程中,代表团重点参观了中国信息通信研究院西部分院、物联地带-渝产业园及设在重庆的工业互联网顶级节点运营中心,同时还参观了部分重庆工业互联网代表企业。座谈会上,市工信局党组成员、副局长云红绮介绍了酒泉市工业产业、酒泉云计算(大数据)中心、工业互联网、标识解析节点建设情况,以及相关产业招商优惠政策,重庆互联网企业也分别介绍了自身情况,并表达了用自身优势助力甘肃整体工业互联网发展的愿景。

图片2.png

座谈交流会现场