您的位置:首页 >> 工信动态 >> 正文

市工信局组织开展民爆行业企业消防安全专项检查

来源:市工信局 产业合作与安全科日期:2021-02-10

为推动落实消防安全“大起底大排查大治理保稳定”百日攻坚行动,切实做好冬春火灾防控工作,确保“春节”、“两会”等重大节会消防安全,2021年2月3日至6日,市工信局分管领导会同专家对各县(市、区)民爆行业企业消防安全进行了专项检查。

1-3_副本.jpg

此次专项检查组重点对各单位的消防设施是否能正常使用、消防通道是否闭塞、场所负责人及从业人员消防安全知识掌握等情况进行检查。检查结束后,检查组对各民爆企业提出相关要求:一是要高度重视消防安全,认真落实好企业主体责任,牢固树立红线意识、底线思维,进一步树牢安全发展理念。二是要切实提高认识、明确责任、狠抓落实,认真加强自检自查,时刻注重把安全放在第一位,要把安全责任落实到岗位上,细化到安全管理措施上,用严格的制度管好工作中的每一个环节。三是要进一步提高疫情防控意识,落实疫情防控责任,从严、从实、从细抓好各项疫情防控和抓好安全防范措施落实。

针对现场发现的消防安全隐患问题,检查组也及时督促相关企业,按照要求做到立即整改,切实消除安全隐患。同时,提示企业要强化安全用火、用电,加大宣传力度,提高消防安全防范意识。