您的位置:首页 >> 工信动态 >> 正文

爱心企业捐款捐物 助力巩固脱贫攻坚
酒泉市工信局 肃州区丰乐镇党委、政府举行“工信企业一家亲”爱心扶贫捐赠仪式

来源:市工信局 办公室日期:2021-02-05

凝心聚力促发展,真情帮扶暖人心。为认真贯彻落实党和国家推动农村精准扶贫、精准脱贫各项工作要求,进一步夯实脱贫攻坚工作成效,由酒泉市工信局倡议,甘肃金控酒泉融资担保公司等10家爱心企业积极响应,为丰乐镇涌泉村和前所村35户脱贫户进行捐款捐物活动,帮助联系包挂的脱贫户进一步提升生活质量。2021年2月3日,酒泉市工业和信息化局、酒泉市肃州区丰乐镇党委、政府举行了“工信企业一家亲”爱心扶贫捐赠仪式。

K02A3616_副本.jpg

捐赠仪式上,酒泉市工信局党组成员、副局长丁海涛介绍了近年来市工信局贯彻落实中央和省市打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会部署要求,认真做好脱贫攻坚工作的情况;向爱心企业的鼎力相助和丰乐镇党委、政府的大力支持表示感谢。同时,倡导企业积极响应国家“扶贫车间”支持政策,结合各自行业优势,积极拓展农村市场业务,努力把企业项目发展到农村一线,切实为建设幸福和谐美丽乡村做出新的更大贡献。

此次捐赠活动中,金控担保公司捐款5万元,春光集团捐赠煤炭35吨,酒泉联通公司捐赠预存话费300元的老人机35部,奥凯种机捐款2万元,恒亚水泥捐赠水泥35吨,双禧面粉捐赠面粉35袋,中水四局捐赠清油35桶、大米35袋,大禹节水捐赠口罩5000只,昊泰生物捐款1万元、玉门百恒达捐款1万元。

IMG_7888_副本.jpg

肃州区丰乐镇党委书记狄建龙在致辞中向关心支持丰乐镇发展的单位和企业表示了感谢和敬意,并承诺将爱心企业的捐赠认真落实到本镇建设发展和贫困群众手中;介绍了丰乐镇近年脱贫攻坚工作取得的成效。同时,鼓励受捐助的群众能够把社会的爱心化作开阔致富路、奋力奔小康的动力,努力通过双手勤劳致富,用优异的成绩答好乡村振兴答卷。

捐赠仪式由丰乐镇党委副书记、政府镇长张振云主持,市工信局分管脱贫攻坚工作的领导和科室负责人、丰乐镇党委、政府干部职工、爱心捐赠企业代表、涌泉村和前所村脱贫户代表参加了捐赠仪式。