您的位置:首页 >> 工信动态 >> 正文

酒泉市5G+工业互联网综合服务平台项目落地实施协议举行签约仪式

来源:市工信局 信息化推进科日期:2021-02-03

2月2日下午,酒泉市5G+工业互联网综合服务平台暨工业互联网大数据中心项目签约仪式在酒泉市召开。酒泉市人民政府副市长张毅、中国联合网络通信有限公司甘肃省分公司副总经理王新强出席。

1-11.jpg

在致辞中,张毅代表酒泉市委、市政府向甘肃联通长期以来对酒泉的关心支持表示诚挚感谢,同时简要介绍了酒泉工业和信息化发展情况。张毅表示,工业互联网作为新一代信息技术与制造业深度融合的产物,已成为新工业革命的关键支撑和深化“互联网+先进制造业”的重要基石,加速推动互联网在工业领域和实体经济的深度融合,是技术赋能生产力、优化产业结构、提升产业竞争力的必由之路。希望双方发挥各自优势,共同努力,真正把酒泉市5G+工业互联网综合服务平台暨工业互联网大数据中心项目打造成为全省新基建和5G应用的样板工程,成为助力酒泉数字经济发展的新引擎。

1-22.jpg

王新强在致辞中简要介绍了甘肃联通企业战略和改革发展情况。他表示,甘肃联通将发挥5G网络高速率、大带宽、低时延的特点,围绕酒泉市工业应用场景和产业数字化转型新需求,构建5G+工业经济融合新生态,共谋酒泉工业互联网发展新篇章。希望双方进一步拓展合作空间,提升合作水平,探索创新合作方式,为酒泉经济社会发展贡献力量。

市政府副秘书长李建树主持签约仪式,市工信局党组书记、局长王金生与甘肃联通副总经理王新强代表双方签订了《酒泉市5G+工业互联网综合服务平台暨工业互联网大数据中心项目落地实施协议》。