您的位置:首页 >> 工信动态 >> 正文

第三届中国工业设计展览会在武汉开幕
工信部党组成员、总工程师张峰莅临酒泉市展位参观

来源:酒泉市工业和信息化局日期:2019-12-17

    第三届中国工业设计展览会于12月13日-15日在武汉国际博览中心开展,工信部党组成员总工程师张峰出席开幕式并讲话,湖北省副省长曹广晶及武汉市领导出席开幕式。

图片1.png

    上午十一时,张峰总工程师一行巡馆来到酒泉市企业北京京城新能源(酒泉)装备有限公司甘肃厅展位,询问了公司在酒泉的发展和运营情况、研发情况,并详细了解参展的FC120-3000型3MW全功率变频高速永磁风力发电机组技术参数和设计特点,公司展位负责人做了具体讲解说明。甘肃省工信厅二级巡视员李开明,生产性服务业处副处长娄冬兰、市工信局副局长云红琦陪同参观。

图片2.png

 

图片3.png

    据了解,北京京城新能源(酒泉)装备有限公司,是北京京城新能源公司于2011年在酒泉市投资建设的全资子公司,位于酒泉市西郊工业园内,是一家专门从事风力发电机整机研发、制造、销售的大型新能源装备制造企业。本次展览会上主要展出的是其自主研发的FC120-3000型3MW全功率变频高速永磁风力发电机组。该产品在结构上采用双馈机组传动链系统,配备高速永磁发电机,通过全功率变频器并网。不仅从根本上改善了电网特性,而且有效地降低了机组的载荷,在电网相对薄弱或对并网要求较高地区相较于传统风力发电机具有明显优势。目前该型号产品已经在山东平邑批量装机,顺利投入商业运营。(作者:王昊)