您的位置:首页 >> 工信动态 >> 正文

甘肃省工业和信息化厅举办“区块链”专题辅导讲座

来源:甘肃省工业和信息化厅日期:2019-12-16

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

    为深入学习党的十九届四中全会和习近平总书记在中央政治局第十八次集中学习时的重要讲话精神,贯彻落实省委常委会和省政府党组理论中心组会议要求。

    2019年12月11日上午,省工信厅特别邀请浙江省工业和信息化研究院院长兰建平作了题为《区块链;从信息搜索到价值传递》专题讲座。省工信厅党组书记、厅长臧秋华同志出席讲座并主持会议,省工信厅机关和省工业经济和信息化研究院全体干部职工共计约200多人参加了讲座。

    兰建平教授围绕“数字经济、区块链技术及应用发展趋势”,从新时代技术背景、区块链技术原理、区块链应用案例、区块链现状发展等四个方面,结合大量实例和具体数据,深入浅出、生动全面的深刻解读了区块链技术的发展趋势、应用价值及行业前景,对省工信厅机关和省工业经济和信息化研究院全体干部职工学习了解区块链前沿性技术发展,运用和管理区块链技术指明了方向。

    党组书记、厅长臧秋华同志就学习应用好“区块链”技术提出三点意见:一是要认真学习贯彻习近平总书记关于区块链技术的重要讲话精神,深刻认识发展区块链技术的重要战略意义,找准区块链技术在工作中的切入点和突破口,抢抓机遇,抢占先机,有序推进区块链技术与工业和信息化的深度融合;二是积极探索区块链技术在智能制造、数据共享、物联网等领域的创新应用,利用区块链技术探索数字经济模式创新,为推进供给侧结构性改革、实现行业供需有效对接提供服务,为加快新旧动能接续转换、推动经济高质量发展提供支撑;三是切实加强提高运用和管理区块链技术能力的干部培训,将提高运用和管理区块链技术能力落到实处,体现到创新工作方法、提高服务效能中。

    最后,党组书记、厅长臧秋华同志也真诚的希望兰建平教授能够经常来甘肃走走,进一步加强对我省工业经济和信息化研究院的帮助和指导;也真诚的期待与发达的浙江研究院进一步密切联系,加强沟通,寻求更多的合作契机与机会。

    省工信厅党组成员、驻厅纪检组组长郭旭隽,一级巡视员高东生、孟宪敦,二级巡视员刘荣发、李开明,省工业经济和研究院党委书记李瑞奇、副院长贺继宪、王俊海出席讲座。