您的位置:首页 >> 党建学习 >> 正文

市工信局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育 专题研讨会

来源:市工信局办公室日期:2019-11-22

  按照主题教育活动安排,11月22日下午,酒泉市工信局组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题研讨会,市委第七巡回指导组组长刘俊国、成员赵家晶,市工信局党组理论学习中心组成员、局党组主题教育领导小组办公室成员和各科室负责人参加会议。

  研讨交流中,市工信局党组班子成员围绕“党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律”八个方面,充分交流学习习近平新时代中国特色社会主义的心得,结合岗位职责和工作实际,从不同角度谈学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述的认识、体会和感悟。市工信局党组书记、局长王金生就“加强党的政治建设、打造高素质干部队伍,加快推进全市工业提质增效”做了研讨发言;党组成员、副局长王卫东就“坚定理想信念,筑牢思想基础,努力斟酌忠诚干净担当的表率”做了研讨发言;党组成员、副局长丁海涛就“牢记党的性质宗旨,坚持密切联系群众”做了研讨发言。大家一致认为,当前我局核心任务就是要进一步把全局党员干部特别是党员领导干部的思想统一起来,不断强化党的政治建设,狠抓各项工作落实,加快推动全市工业提质增效,不断提升工业经济高质量发展水平。会场气氛热烈,研讨发言主题突出,切合自身实际,达到了互相学习借鉴、共同总结提高的目的。

  市委第七巡回指导组组长刘俊国对研讨发言情况进行了讲评。刘俊国指出,市工信局理论学习认真,做到了八个主题全覆盖,能够紧紧把握“不忘初心,牢记使命”主题教育主线,领导班子成员发言紧扣主题,内容丰富,认识和体会都很到位。刘俊国强调,要不松劲、不懈怠,继续按照省、市委部署,将各个环节贯穿始终,真正把主题教育做实;要不缺露、不走样,做到全覆盖,每一项重点措施都要做到位,主要内容、环节要扣紧、扣实,确保学习与实践相结合,指导工作要到位。

  研讨交流结束后,王金生同志强调,要进一步深化学习成果,持续抓好主题教育落实。一是进一步巩固深化教育成效。要把抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育作为当前最大的政治任务,在认真总结反思前一阶段工作的基础上,进一步深化学习,持续在学深悟透上下功夫,在找差距、抓落实上下功夫。始终紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,真正把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等重点工作任务有序贯穿衔接,整体推动,不断巩固深化教育成效。二是进一步增强抓落实的合力。局主题教育领导小组办公室既要认真抓好市委主题教育领导小组和第七巡回指导组各项决策部署的贯彻落实,还要督促局主题教育领导小组各工作组相关工作任务的落实落细落小。各工作组要按照职责分工,密切配合,切实增强抓工作落实的合力。三是进一步加强党建工作。以习近平总书记在中央和国家机关党的建工作会议上的重要讲话精神为指导,始终以党的政治建设为统领,持续抓好党支部学习教育和检视整改工作。结合“两学一做”学习教育常态化制度化,依托“三会一课”、主题党日等开展主题教育,充分发挥党支部、党小组在学习研讨中深化学习效果的作用,组织党员认真开展学习成果交流,相互启发提高。