您的位置:首页 >> 两化融合 >> 正文

我市两家企业通过国家两化融合贯标评定

来源:信息化推进科日期:2021-03-12

近年来,我市高度重视和引导企业加强两化融合建设,积极落实《酒泉市激励工业经济创新发展的若干政策(试行)》,激励企业推进两化深度融合,推动企业智能化改造,把推动企业信息化和工业化融合发展作为促进工业经济发展、转型升级的重要抓手。

据国家两化融合管理体系评定管理平台公布信息,2020年我市肃北县博伦矿业开发有限责任公司、甘肃普罗生物科技有限公司分别成功通过国家两化融合管理体系标准评定,获得由国家工信部授权的评定机构颁发的《两化融合管理体系评定证书》。据了解,目前我市共有3户企业通过了国家两化融合贯标认证。

通过两化融合贯标评定工作,可以帮助企业摸清信息化和工业化融合发展现状,找准两化融合推进重点、路径和方向,加速企业转型升级和新型能力培育,为企业今后研发创新、精益生产、敏捷制造、快捷售后和新型能力提升指明了方向,借助两化融合建设不断提升企业核心竞争力。

2021年,市工信局将积极对接服务机构对全市具备条件的工业企业进行咨询辅导,启动一批企业两化融合贯标认证工作,帮助两化融合试点企业加快两化融合贯标进程,争取更多企业完成贯标,提高企业信息化水平和竞争力。