您的位置:首页 >> 两化融合 >> 正文

酒泉市5G+工业互联网综合服务平台暨工业互联网大数据中心项目座谈会成功召开

来源:玉门市工信局日期:2021-02-03

为抢抓新一轮工业革命机遇,加速布局5G+工业互联网大数据中心平台,构建数字驱动的工业新生态。近日,酒泉市工信局带队酒泉联通分公司、云镝智慧科技有限公司等技术团队来到玉门东建材化工工业园与园区企业就酒泉市5G+工业互联网综合服务平台暨工业互联网大数据中心项目建设开展座谈交流。该项目是利用我市在石油化工、精细化工、新能源及装备制造产业行业领域具备天然优势,大力发展新基建的重要部分,将更好的服务全市各类工业企业的发展发展,同时也能够解决新基建建设中5G与工业互联网以及工业互联网大数据中心等深度结合的应用场景,对全市各类工业企业的数字化及智能化的升级、改造和智能化应用都将起到助推加速的作用。

会上,各企业就建设5G+工业互联网综合服务平台暨工业互联网大数据中心项目畅所欲言,对于发展企业互联网大数据中心有很高的积极性,并结合企业实际提出了项目建设的具体意见建议。项目技术单位表示,将全面采纳企业提出的意见建议,融入到项目编制整体规划当中,更好地科学规划项目,推动信息化、工业化与企业生产、经营、管理的全面融合,实现对资金、人力、物资、客户等信息的深度协同,提升平台与资源之间的深度交互,实现企业管理方式的科学化和高效化。

(玉门市工信局 魏立超)