您的位置:首页 >> 两化融合 >> 正文

全市5G网络规划建设与应用发展协调推进工作领导小组第一次会议召开

来源:信息化推进科 李养龙日期:2020-06-12

6月11日上午,副市长、酒泉市5G网络规划建设与应用发展领导小组组长任晓敏在市工信局十二楼会议室主持召开了全市5G网络规划建设与应用发展协调推进工作领导小组第一次会议。领导小组各成员单位负责同志参加了会议。会议就《酒泉市十四五数据信息产业专项规划》等相关工作进行了专题研究,并就下一步重点任务进行了安排部署。

会议研究讨论了由市工信局牵头编制的《酒泉市“十四五”数据信息产业专项规划》、《酒泉市促进数据信息产业高质量发展若干政策(试行)》、《关于成立酒泉市5G+智慧停车+新能源汽车充换电站项目专项工作组事宜的请示》,同时对调整理顺全市数据信息产业发展体制机制事宜、全市5G规划建设及酒泉市5G+智慧停车+新能源汽车充换电站项目、新能源大数据集控中心建设暨酒泉国家千万千瓦级风电基地5G+智能电网+智慧能源综合应用项目推进计划、5G+工业互联网项目建设推进计划进行了议定。

会议指出,全面推进5G网络规划建设与应用发展是深入贯彻党中央、国务院及省委省政府、市委、市政府关于加快5G建设各项决策部署的重要抓手,是全面占领5G网络规划建设和应用发展制高点,培植数字经济发展新优势,构筑起酒泉经济社会高质量发展的重要支点。各级各部门要切实增强责任感和紧迫感,抢抓机遇,破解难题,全面推进5G引领的“新基建”和数字经济发展。